Наверняка каждый знает о том, что сегодня Уолл-стрит продолжает играть практически во все те же игры, которые 4 года назад стали причиной финансового краха. Создается впечатление, что политики и крупные банкиры так и не усвоили урок недалекого 2008-го года. Более того, нынешняя ситуация выглядит еще хуже: Движение Займи Уолл-стрит, Арабская весна, и тому подобное. Таким образом, практически все банки Европейского союза, все страны-члены ЕС находятся сегодня в большой опасности, поскольку долг США раздулся до еще большего пузыря.
В дополнение ко всему, официальные представители Всемирного банка выступают с предупреждением, что такая страна как Китай начинает входить в стадию краха. Очень трудно представить себе крах этой страны. Того самого Китая, который тянет на себе весь мир, как Дикий Запад в 19 веке.
Наиболее забавным в данном случае является то, что крах Китая, скорее всего, будет происходить параллельно с Соединенными Штатами. Как мы знаем, в течение последних трех десятилетий самые богатые американцы практически захватили контроль над Вашингтоном. В настоящее время, по иронии судьбы, аналогичный капитализм имеет место и в Китае.
Дело в том, что главная причина всех проблем Китая такая же, как и Соединенных Штатов. В этих странах супербогатые люди вступили в объединение с политиками, что в конечном итоге ни к чему другому не приведет, как к самоуничтожению. Представители Всемирного банка отмечают, что коррумпированные компании, которые находятся в Китае, создали класс супербогатых китайцев, которые объединились с руководителями корпораций и с так называемыми «партийными боссами».
И очень странным является факт, что практически ни у кого не вызвал интереса призыв Всемирного банка провести реформу так называемой «кровосмесительной» экономической системы Китая. Собственно, она является такой же большой проблемой, как в Америке — сговор политиков Вашингтона, супербогатых американцев и супер-менеджеров Уолл-стрит.
Поэтому не стоит удивляться сообщению авторитетного зарубежного издания «BusinessWeek», что сегодня все происходит так, будто мы снова вернулись в 2008 год.
По материалам: mixednews.ru